По менталитету норвежцы близки к своей суровой природе. В их характерах сквозит морозная сдержанность, неразговорчивость и даже некоторая суровость. Поэтому вести себя в общественных местах следует сдержано. Особое внимание следует обратить на соблюдение чистоты и бережное отношение к природе. В Норвегии в моде природоохранные общества. Норвегия находилась под владычеством Дании и Швеции. Уния с Данией существовала с 1397 по 1814, затем Норвегия перешла к Швеции. В 1905 году страна обрела независимость. Норвегия хранит великое множество культурных традиций. В стране до сих пор живы местные обычаи.
В каждом округе бережно хранят национальные костюмы, предназначенные для проведения обрядовых представлений, поддерживаются общение на диалектах старонорвежского языка, изучение местной истории, издание своих газет. Довольно часто можно увидеть тщательно изготовленные национальные костюмы, надеваемые на свадьбы и другие праздничные мероприятия. Каждый город имеет свои культурные традиции. Именно сочетание прошлого и настоящего придает городам Норвегии уникальность и индивидуальный характер. Контрасты и взаимосвязь между прошлым и настоящим можно найти везде: в архитектуре, искусстве, культуре и кулинарии.
Суровая природа и недоступность Норвегии сделали национальную кухню самобытной. Основное внимание уделяется рыбным блюдам. Далеко за пределами страны славится норвежская сельдь и прочие рыбные деликатесы. Большинство населения относится к еде как к средству поддержания жизни. Норвежцы, не задумываясь, подают овсяную кашу со сметаной в качестве деликатеса. Огромную роль в их жизни играет молоко, его потребляют на душу населения больше всех в мире. На завтрак обязателен своеобразный местный деликатес — козий сыр со специфическим запахом. Он имеет несколько сортов, отличающихся вкусом и цветом.
http://www.norway-tur.ru/culture/
8 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий